Все новости

Путин примет участие в коллегии Генпрокуратуры и проведет встречу группы по правам бизнеса

Главными темами заседания Генпрокуратуры станут вопросы противодействия коррупции, борьбы с терроризмом, защиты интересов общества и государства в различных сферах
Владимир Путин Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Владимир Путин
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин в среду займется вопросами права: он примет участие в заседании коллегии Генпрокуратуры РФ и проведет первое заседание рабочей группы по анализу правоприменительной практики в сфере бизнеса. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

На расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры подведут итоги работы ведомства в 2015 году, а также рассмотрят основные направления деятельности на 2016 год. Главными темами заседания станут вопросы противодействия коррупции, борьбы с терроризмом, защиты интересов общества и государства в различных сферах. В коллегии примут участие 317 прокуроров и судей из всех регионов.

В этот же день под председательством Путина состоится первое заседание рабочей группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства. На обсуждение вынесен ряд предложений бизнес-сообщества, касающихся законодательного обеспечения прав предпринимателей.

Рабочая группа была сформирована в феврале этого года в соответствии с распоряжением главы государства для организации взаимодействия предпринимательских объединений с федеральными органами исполнительной власти. В ее состав вошли представители администрации президента, МВД, ФСБ, СК и Генеральной прокуратуры, а также крупнейших ассоциаций бизнеса - ТПП, РСПП, "ОПОРЫ России" и "Деловой России". Возглавляет рабочую группу руководитель администрации президента Сергей Иванов.

Путин в последнее время неоднократно высказывался о необходимости защиты прав предпринимателей, в том числе требовал этого от правоохранительных органов. Так, 15 марта на расширенном заседании коллегии МВД России он назвал среди основных задач ведомства защиту предпринимателей от рейдерских захватов. "Дополнительных усилий требует раскрытие и расследование экономических преступлений и рейдерства. Ваша задача - надежно защитить от преступников интересы государства, права, интересы и собственность граждан, в том числе тех, кто честно ведет свой бизнес", - сказал президент, обращаясь к полицейским.

Тогда же глава государства напомнил о ранее принятом решении создать рабочую группу по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства. "Рассчитываю, что представители МВД, эксперты ведомства активно включатся в деятельность этой структуры. От нашей с вами совместной работы на уровне администрации президента будет многое зависеть", - добавил президент.