Все новости

Керри пообещал показать Путину содержимое своего чемодана: "Это будет приятный сюрприз"

"Видимо, деньги привезли, чтобы нам торговаться получше по ключевым вопросам", - пошутил президент РФ о чемодане, который госсекретарь США никому не доверил нести
Чемодан Джона Керри Михаил Джапаридзе/ТАСС
Чемодан Джона Керри
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Госсекретарь США Джон Керри, который прибыл накануне в Москву, заинтриговал президента РФ Владимира Путина. По признанию самого главы российского государства, его заинтересовал чемодан Керри, который тот не доверил никому и сам спускал по трапу самолета.

"Когда я увидел, как вы спускаетесь с самолета и несете свои вещи, я немножко расстроился", - сказал Путин, открывая сегодня беседу с главой американской дипломатии. "С одной стороны, это очень демократично, с другой стороны, я подумал, что совсем, видимо, госсекретарю США уже некому помочь с чемоданом. Вроде, в экономике США все хорошо, больших сокращений (штата в Госдепартаменте) нет", - сказал с улыбкой Путин.

"Потому подумал, может быть, в этом кейсе было что- нибудь такое, что вы не могли никому доверить", - предположил президент, обращаясь в к Керри. "Видимо, деньги привезли, чтобы нам торговаться получше по ключевым вопросам", - добавил в шутку Путин.

В ответ Керри пообещал показать Путину содержимое своего кейса, но только без свидетелей. "Когда мы сможем переговорить с вами с глазу на глаз, я вам покажу, что у меня в портфеле", - сказал он. "Я думаю, вас это удивит, это будет приятный сюрприз", - сказал Керри.

Владимир Путин, президент России, о чемодане Джона Керри