Все новости

Первый вице-премьер Крыма, командующий ополчением, намерен избираться в Госдуму

Михаил Шеремет заявил, что принял решение участвовать в праймериз, так как считает его открытым и конкурентным механизмом отбора кандидатов внутри партии

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 марта. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Первый вице-премьер правительства Крыма Михаил Шеремет, возглавляющий крымскую самооборону, будет участвовать в праймериз "Единой России" для выдвижения на выборы в Госдуму. Об этом сообщается на сайте регионального отделения партии.

"Михаил Шеремет заявил, что принял решение участвовать в предварительном голосовании, так как считает его открытым и конкурентным механизмом отбора кандидатов внутри партии. Он также отметил, что в случае своей победы на предстоящих осенью выборах в Государственную Думу будет работать на благо всех крымчан, независимо от их партийных предпочтений", - говорится в сообщении.

Михаилу Шеремету 45 лет. В апреле 2014 года он занял должность заместителя председателя Совета министров Крыма, а с июня того же года занимает пост первого заместителя председателя. В правительстве региона он курирует работу силовых ведомств. С февраля 2014 года Шеремет является командующим Народным ополчением республики Крым (официальное название крымской самообороны - прим. ТАСС).

Ранее о своем намерении участвовать в выборах депутатов Госдумы заявил вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек. Комментируя ТАСС свое решение участвовать в праймериз, Бальбек заявил, что рассчитывает стать первым крымским татарином в нижней палате российского парламента и отстаивать в том числе интересы крымско-татарского народа.

Выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут 18 сентября по смешанной системе: половина депутатов (225 человек) будут избираться по одномандатным округам, половина - по партийным спискам.