Все новости

Песков: операция ВКС РФ в Сирии восстановила потенциал сирийской армии

Поддержка будет продолжена, отметил пресс-секретарь президента
© Вадим Гришанкин/Управление пресс-службы и информации Минобороны России/ТАСС

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уверен, что операция Воздушно-космических сил РФ в Сирийской арабской республике восстановила боевой и эмоциональный потенциал сирийской армии.

"Благодаря вот такой эффективной операции ВКС России удалось во многом восстановить наступательный, и боевой, и эмоциональный потенциал сирийских вооруженных сил, что им позволяет сейчас так уверенно продвигаться", - заявил он журналистам.

Представитель Кремля заявил, что ВКС способствовали освобождению Пальмиры, при этом "сухопутных операций никаких нашими Вооруженными силами там не проводится". Песков напомнил слова президента РФ Владимира Путина о том, что, несмотря на вывод части контингента РФ из Сирии, остающиеся войска продолжат борьбу с террористическими группировками, признанными таковыми Совбезом ООН, "и продолжат оказывать поддержку наступательным действиям сирийской армии".

В Кремле удовлетворены зарубежными оценками освобождения Пальмиры и считают это "важной и символической победой", также отметил Песков. "Мы весьма удовлетворены такими оценками. Считаем, что они полностью характеризуют ситуацию, - заявил пресс-секретарь. - И также убеждены, что это очень важная символическая победа на пути дальнейшей борьбы с терроризмом в Сирии".

Он отметил, что после взятия Пальмиры президент РФ Владимир Путин уже обсуждал это событие с президентом Сирии Башаром Асадом, гендиректором ЮНЕСКО Ириной Боковой и президентом Ирана Хасаном Рухани. Кроме того, в Кремле слышали оценки из других стран, в частности, слова главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.