Все новости

Матвиенко: РФ осуждает терроризм и поддерживает власти Пакистана в борьбе с этим злом

Председатель Совета Федерации выразила соболезнования главе Сената парламента Пакистана в связи с терактом в Лахоре

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Россия решительно осуждает терроризм во всех его проявлениях и поддерживает власти Пакистана в борьбе с этим злом. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Россия решительно осуждает терроризм во всех его проявлениях и поддерживает усилия властей Пакистана, направленные на активизацию эффективной борьбы с этим злом, требующей реального объединения усилий всего международного сообщества", - написала сенатор в письме в адрес главы Сената парламента Пакистана Миана Разе Раббани с соболезнованиями в связи с терактом в Лахоре (Пакистан).

Матвиенко выразила уверенность, что "организаторы взрыва понесут заслуженное суровое наказание". "Прошу Вас, господин Председатель, передать слова искреннего сочувствия и поддержки семьям погибших и пожелания выздоровления пострадавшим", - написала она, отметив, что в России "шокированы чудовищным преступлением в городе Лахор".

По последним данным пакистанских СМИ, число погибших в результате атаки террориста-смертника, подорвавшего себя в воскресенье в детской секции парка Гульшан-и-Икбал в Лахоре (столица пакистанской провинции Пенджаб) превысило 70 человек, еще свыше 300 человек получили ранения. В момент взрыва в парке находилось множество семей с детьми. Беспрецедентно большое число посетителей было связано с праздновавшейся христианами католической Пасхой. Взрыв произошел в нескольких метрах от детских "горок".

Ответственность за теракт взяла на себя экстремистская группировка "Джамаат-уль-Ахрар", действующая под эгидой движения пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан".

По подозрению в причастности к теракту за минувшие сутки правоохранительными органами Пакистана арестованы 15 человек.