Все новости

Адвокат: заявление Грабовского об отказе от защиты россиянина сделано под давлением

Новый адвокат Александрова также выразил убежденность, что в скором времени все узнают объективную истину об этом преступлении

КИЕВ, 29 марта. /ТАСС/. Заявление Грабовского об отказе защищать россиянина Александра Александрова, запечатленное на обнародованной во вторник видеозаписи, совершенно очевидно сделано под давлением. Такое мнение высказал корреспонденту ТАСС новый адвокат Александрова Валентин Рыбин.

"Мы видим, что это заявление сделано не по своей воле. Очевидно, что любого человека можно заставить говорить все, что угодно", - полагает он.

Говорить о версиях убийства, по мнению Рыбина, сейчас нецелесообразно, так как идет досудебное расследование. Адвокат выразил убежденность, что в скором времени все узнают объективную истину об этом преступлении. "Я больше чем уверен, что прокуратура объективно расследует данное дело", - сказал он.

Ранее во вторник военная прокуратура Украины обнародовала видео, на котором адвокат Юрий Грабовский заявляет о намерении отказаться от защиты в деле задержанного на Украине россиянина Александра Александрова. На видео - запись обращения Грабовского, который явно измучен и усталым голосом дает обещание прекратить защищать россиянина Александрова Александрова. На вопрос неизвестных за кадром о причине отказа Грабовский отвечает, что не имеет больше возможности продолжать и "осознал свою ошибку".

Грабовский исчез в начале марта. Вместе с ним исчезли документы, которые защитники намеревались использовать в суде по делу россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. На прошлой неделе тело Грабовского было найдено в Черкасской области с огнестрельным ранением.

Россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военнослужащими 16 мая 2015 года в Луганской области. Их обвиняют в незаконном пересечении границы, незаконном ношении оружия и участии в террористической организации.