Все новости

Евкуров предложил брать на контроль студентов, занимающихся вербовкой и пропагандой

Глава Ингушетии также предложил ввести курс по основам религии во всех учебных заведениях
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров Сергей Савостьянов/ТАСС, архив
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров
© Сергей Савостьянов/ТАСС, архив

МАГАС, 29 марта. /ТАСС/. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров предложил взять на особый контроль студентов, прибывающих в Россию из арабских республик и ведущих активную пропагандистскую деятельность, а также идеологов, занимающихся вербовкой молодежи. Эту идею он высказал во вторник на заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в СКФО, сообщил глава республики на своей странице в социальной сети Facebook.

"Я предложил взять на особый контроль студентов вузов, прибывающих к нам из арабских республик, ведущих активную пропагандистскую деятельность, а также идеологов, занимающихся вербовкой молодых людей и сбивающих их с истинного пути", - написал Евкуров, отметив, что студенты являются наиболее уязвимой категорией граждан.

По его словам, часть молодежи, уезжающая учиться за пределы родного региона, выпадает из поля зрения близких и становится легкой добычей для лжеидеологов. "Обученные вербовщики ведут активную деятельность по переманиванию на свою сторону молодых людей, вовлекая их в террористическую деятельность", - добавил Евкуров.

Глава Ингушетии также предложил ввести курс по основам религии во всех учебных заведениях. "Я выступил с инициативой ввести курс по основам религии, в ходе которого приглашенные богословы из разных регионов нашей страны смогут дать молодым людям исчерпывающие ответы на нередко возникающие вопросы", - написал Евкуров. "Лжеидеологи пользуются непросвещенностью молодежи в вопросах религии и пробелами в области духовно-нравственного воспитания", - пояснил он.

В Ингушетии преподавание основ религии ведется с 5 по 11 классы два часа в неделю во всех школах региона с 1998 года.