Все новости

Нарышкин предостерег коллег от "крикливой перепалки" перед выборами в Госдуму

Спикер Госдумы предостерег кандидатов "от соблазна перекричать друг друга" в силу того, что "выборы будут особыми"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 марта. /ТАСС/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин предостерег участников предстоящей избирательной кампании от "крикливой перепалки" во время предвыборных дебатов.

"Если вместо конструктивного обмена мнениями, существо которых слышат и избиратели, и сами кандидаты, начнется крикливая перепалка, то в конечном итоге она превратится в свалку, сильно похожую на те, что последние два года с завидной регулярностью происходят в украинской Раде", - заявил он в среду на заседании Заксобрания Ленинградской области. "Нужны нам такие дебаты? Конечно же, нет", - констатировал Нарышкин.

Он предостерег кандидатов "от соблазна перекричать друг друга" в силу того, что "выборы будут особыми". "Агрессия, за которой стоит лишь желание сбить оппонента, - это не наш выбор. Никому не стоит делать вид, что его будущие избиратели - это сплошь невоспитанные и злые люди и что без повышенных тонов они не разберутся, кто из кандидатов сильней, а кто слабей", - подчеркнул спикер. Спикер отметил, что необходимо приветствовать конкуренцию на выборах, если в ходе дебатов будут предлагать новые пути решения проблем.

По его мнению, "кто не умеет уважать мнение оппонента на выборах, тот не услышит его и при обсуждении законов в Госдуме". "Наша цель - добиться, чтобы федеральный парламент следующего и других созывов, а также региональные парламенты становились все более профессиональными и ответственными", - заключил Нарышкин.

Он также отметил, что среди главных вопросов законотворческой повестки должна быть не только защита социальных прав людей, но и поддержка национального производительного класса, которую надо оказывать непосредственно на местах, где реализуются инвестпроекты и есть прямой контакт бизнеса и власти.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 года, одновременно с ними состоятся выборы ряда законодательных и исполнительных органов власти субъектов РФ, множество муниципальных выборов.

Нарышкин участвует в предварительном голосовании по отбору кандидатов "Единой России" на выборы в Госдуму по Ленинградской области. В Госдуму действующего созыва он избирался от того же региона, возглавив в нем избирательный список единороссов.