Все новости

Патрушев: решений о ликвидации ФМС и ФСКН на Совбезе не принималось

"Такое мнение звучало, возможно, оно как-то и попало в СМИ, но не более того, никаких решений принято не было", - заключил секретарь Совбеза
Николай Патрушев Юрий Смитюк/ТАСС
Описание
Николай Патрушев
© Юрий Смитюк/ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 31 марта. /ТАСС/. Мнение о необходимости ликвидации Федеральной миграционной службы и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков с передачей их функций МВД звучали в четверг на заседании Совета безопасности РФ, но таких решений не принималось.

Об этом сообщил секретарь Совбеза Николай Патрушев.

Комментируя сообщение СМИ о якобы имеющихся планах упразднить ФМС, он подчеркнул, что не знает, откуда у прессы такая информация. "Но в принципе, сегодня во время обсуждения такие предложения звучали, под ними есть основа", - сказал Патрушев. По его словам, речь идет не только о миграционной службе, но и о наркополиции.

"Были предложения о том, чтобы и миграционную службу, и (службу), которая борется с наркотиками, внести в Министерство внутренних дел. Такое мнение звучало, возможно, оно как-то и попало в СМИ, но не более того, никаких решений принято не было", - заключил секретарь Совбеза.

Говоря о звучавших по этой теме аргументах, Патрушев отметил, в частности, что ФМС не обладает правом ведения оперативно-розыскной деятельности. "Они просят, чтобы такое право у них было, Но им это право не предоставляли, потому что и так достаточно ведомств, которые этим занимаются", - пояснил секретарь Совбеза, добавив, что в связи с этим мероприятия миграционной службы зачастую сопровождаются представителями МВД. "Поэтому говорили о том, что эта работа, которую проводит Федеральная миграционная служба, не совсем эффективна", - еще раз обратил внимание Патрушев.

Что касается ФСКН, то, по словам высокопоставленного чиновника, звучали аргументы о том, что большую часть наркопреступлений раскрывает МВД. "И они во многом дублируют эту работу", - добавил он.