Все новости

Бречалов: ОНФ рассчитывает сохранить присутствие в Госдуме нового созыва

В избирательной кампании будут участвовать около 150-200 активистов ОНФ, прогнозирует сопредседатель Центрального штаба организации

МОСКВА, 4 апреля. /ТАСС/. Общероссийский народный фронт (ОНФ) рассчитывает сохранить или несколько увеличить свое представительство в Госдуме седьмого созыва, выборы которого пройдут в сентябре, при этом его кандидаты будут избираться от разных партий.

Об этом заявил в интервью ТАСС сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов. 

"В этом созыве Госдумы от ОНФ работает 86 депутатов, которые избрались от разных партий, и в новом составе мы ожидаем такой же результат с точки зрения представительства ОНФ, может чуть больше", - сказал он, подчеркнув при этом, что "никакой квоты для ОНФ никто не устанавливает".

По его прогнозам, в избирательной кампании будут участвовать около 150-200 активистов ОНФ. В частности, по данным Бречалова, из более 1500 человек, уже заявившихся на предварительное голосование (праймериз) по отбору кандидатов на выборы от "Единой России", "точно больше 100 человек – это представители ОНФ". "Но наши активисты будут участвовать и от других партий", - сообщил он, упомянув о переговорах, которые ведет с некоторыми представителями ОНФ "Справедливая Россия".

Одновременно Бречалов указал, что"ОНФ не является активным участником избирательного процесса", и поддержка его кандидатов на выборах является "новой задачей, скорее второстепенной по сравнению с основными". 

"Хочу подчеркнуть, что ОНФ не обладает никакими специальными предвыборными ресурсами, не создается специальный штаб под выборы, ничего этого нет", - заверил Бречалов. 

Он пояснил, что "у активистов, которые идут на выборы, будь через "праймериз" от "Единой России" или через другие партии, были все возможности работать на своих территориях и зарабатывать авторитет в течение как минимум последних двух лет". "За счет своего ресурса, влияния и на авторитете президента как лидера движения мы никого за руку приводить в Госдуму не будем... Для нас главное – поддержать лидеров общественного мнения, за которых проголосуют люди", - отметил сопредседатель Центрального штаба Фронта. По его словам, ОНФ будет оказывать кандидатам "информационную поддержку".

Бречалов также подтвердил, что сам не намерен участвовать в выборах. 

"Нет, я еще не готов", - сказал он, смеясь, отвечая на соответствующий вопрос. 

Полный текст интервью с сопредседателем Центрального штаба ОНФ Александром Бречаловым