Все новости
Обновлено 

МИД РФ требует от Польши прекратить вандализм в отношении советских памятников

В МИД РФ отметили, что на встрече обсуждались и другие актуальные вопросы двусторонних отношений
Памятник дважды Герою Советского Союза генералу Ивану Черняховскому ТАСС/Сергей Медведев
Описание
Памятник дважды Герою Советского Союза генералу Ивану Черняховскому
© ТАСС/Сергей Медведев

МОСКВА, 5 апреля. /ТАСС/. Первый заместитель министра иностранных дел РФ Владимир Титов заявил послу Польши в Москве Катажине Пелчинской-Наленч о необходимости прекращения случаев вандализма в отношении памятников солдатам Красной армии. Об этом сообщили в российском дипведомстве.

"С российской стороны акцент был также сделан на необходимости деполитизированного решения сложных вопросов совместной истории двух стран и прекращения случаев вандализма в отношении памятников солдатам Красной армии, павшим при освобождении Польши от нацизма, в соответствии с обязательствами польской стороны по двусторонним соглашениям", - указали в российском дипведомстве.

В МИД РФ отметили, что на встрече обсуждались и другие актуальные вопросы двусторонних отношений, включая ход реализации договоренностей, достигнутых в рамках консультаций заместителей министров иностранных дел России и Польши в январе 2016 года в Москве. "В этой связи внимание посла было привлечено к продолжающейся стагнации российско-польских отношений, несмотря на заявленные намерения Варшавы восстановить заблокированные польской стороной основные механизмы двустороннего сотрудничества", - продолжили в министерстве.

"В контексте председательства Польши в Совете государств Балтийского моря рассмотрен ряд вопросов  регионального взаимодействия стран-членов этой организации", - добавили в МИД РФ.

Теги