Все новости

В МВД назвали руководителей подразделений по миграции и контролю за оборотом наркотиков

Замглавы МВД РФ Александр Горовой будет курировать вопросы миграции, а замминистра Михаил Ваничкин - отвечать за борьбу с наркотиками
Александр Горовой Сергей Савостьянов/ТАСС, архив
Описание
Александр Горовой
© Сергей Савостьянов/ТАСС, архив

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Первый заместитель главы МВД России Александр Горовой и замминистра Михаил Ваничкин будут отвечать в министерстве за вопросы миграции и за работу подразделения по контролю за оборотом наркотиков. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

"Первый заместитель министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции Александр Горовой будет ответственным за работу подразделения по линии миграции. Заместитель министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции Михаил Ваничкин - за работу подразделения по контролю за оборотом наркотиков", - сказала Волк.

5 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ, которым упразднил ФСКН и Федеральную миграционную службу (ФМС). Штатная численность этих служб передается в МВД, при этом штатная численность ФМС сокращается на треть.

В структуре МВД упраздненные службы будут называться Главное управление по вопросам миграции и Главное управление по контролю за оборотом наркотиков.