Все новости

Источник: все сотрудники ФСКН и ФМС выведены за штат, часть из них переведут в МВД

"Работа в реорганизованных ведомствах продлится до 1 июня", - сказал собеседник агентства

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Все сотрудники ФСКН и ФМС выведены за штат, часть из них переведут на работу в министерство внутренних дел России.

Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Сотрудники ФМС и ФСКН получили уведомления об увольнении. Часть из них будет переведена на службу в министерство внутренних дел", - сказал собеседник агентства, при этом отметив, что в реорганизованных ведомствах сотрудники уже начали вывозить с рабочих мест свои личные вещи.

"Кто из них попадет в МВД, пока тоже неизвестно. Работа в реорганизованных ведомствах продлится до 1 июня", - отметил источник.

Решение об упразднении ФСКН и ФМС

5 апреля президент России Владимир Путин упразднил ФСКН и ФМС, передав их функции министерству внутренних дел. Штатная численность этих служб передается в МВД, при этом штатная численность ФМС сокращается на треть.

В структуре МВД бывшие упраздненные службы будут называться Главное управление по вопросам миграции и Главное управление по контролю за оборотом наркотиков.

Согласно указу главы государства, сотрудники органов наркоконтроля, изъявившие желание поступить на службу в органы внутренних дел, будут приниматься на службу "в порядке перевода без испытательного срока и переаттестации". Путин потребовал завершить проведение организационно-штатных мероприятий по присоединению ФСКН и ФМС к МВД до 1 июня.