Все новости

Кремль считает важным постоянный контакт со участниками ближневосточного урегулирования

"Идет сверка часов, нужно понять, что предлагают и на что готовы стороны", - пояснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Россия считает важным находиться в постоянном контакте со сторонами ближневосточного конфликта, чтобы содействовать урегулированию. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя состоявшиеся переговоры Владимира Путина с главой Палестины Махмудом Аббасом и предстоящую встречу с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху.

"Россия находится в постоянном контакте с участниками переговорного процесса, со всеми сторонами ближневосточного урегулирования", - сказал Песков. "Идет сверка часов, нужно понять, что предлагают и на что готовы стороны", - пояснил он. "С этой точки зрения эти контакты, безусловно, важны", - считает пресс-секретарь.

При этом Песков подчеркнул, что "ближневосточное урегулирование без твердой политической воли на то палестинцев и израильтян невозможно". "Им можно только помогать, но решить за них, обеспечить урегулирование без них невозможно", - добавил он.