Все новости

Медведев отметил, что испытывает от ежегодных отчетов в Госдуме массу позитива

Премьер поблагодарил депутатов "за выдающуюся явку на сегодняшнее мероприятие"

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал свой ежегодный отчет в Госдуме гораздо более позитивным мероприятием, чем обычные заседания правительства.

"Очень я люблю выступать с отчетом в Государственной Думе, честно скажу", - отметил он, завершая ежегодный отчет о работе правительства перед депутатами. "Масса позитива такого, которого на заседаниях правительства не испытываешь", - с улыбкой сказал Медведев. Он поблагодарил депутатов "за выдающуюся явку на сегодняшнее мероприятие".

Также премьер-министр отреагировал на выступление главы КПРФ Геннадия Зюганова, который пожаловался на существование, по его мнению, в правительстве "трех фракций" - торгово-спекулятивной, молчаливо-послушной и фракции государственников-патриотов.

"Спасибо большое, что раскрыли мне три фракции в правительстве", - с долей иронии сказал Медведев. "Будем с фракционерами бороться, это очевидно, потому что фракции - это опасная история, правительство должно быть монолитным", - отметил премьер.

Глава правительства также призвал министров реагировать на звонки губернаторов и активно участвовать в решении региональных проблем. С таким призывом он обратился к членам правительства, комментируя выступления лидеров думских фракций. "По поводу встреч с президентом и председателем правительства. Здесь я тоже вынужден согласиться и вынужден уже обратиться к членам правительства: коллеги, надо быть внимательнее к обращениям руководителей регионов, - сказал премьер. - Я и в прежней, и в этой должности от губернаторов часто слышу: "Нам до вас проще дозвониться, чем до некоторых министров".

Премьер пригрозил нерадивым министрам, что если они не будут сотрудничать с региональными властями, он лично займется решением этой проблемы. "Коллеги, снимайте трубку телефона, а то я вам буду звонить", - сказал глава кабмина.

"Я хотел бы поблагодарить вас и за подробный, скрупулезный отчет, и за подробные ответы на наши вопросы", - заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин, подводя итоги этой части заседания палаты. "При всей критике, при разных оценках мы понимаем, какая масштабная работа проводится в непростых условиях. И мы понимаем, что те проблемы, которые еще есть, это наши общие проблемы, проблемы исполнительной и законодательной власти, мы вместе несем за них ответственность", - подчеркнул Нарышкин.

История отчетов правительства РФ перед Государственной думой