Все новости

Путин заявил, что в российскую политическую систему нужно "вливать новую кровь"

Президент России также пожелал участникам праймериз успехов и выразил надежду на честную борьбу

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Российская политика нуждается в новых людях, чтобы страна оставалась единой и мирной.

Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин во время видеоконференции с участниками праймериз "Единой России", в которой также принял участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Чтобы страна была единой, и чтобы кровь не проливалась, не дай бог, нигде в нашей стране, нужно вливать новую кровь в политическую систему - чтобы приходили в политику свежие, интересные, перспективные люди, которые понимают, что надо делать и знают, как это делается", - сказал глава государства, комментируя слова ветерана боевых действий - участника праймериз в Красноярске.

Единороссы должны показать пример честной борьбы

Путин попросил единороссов на предстоящих выборах показать пример честной и конкурентной борьбы.

"Единая Россия" должна показать пример честной, открытой, конкурентной борьбы. И я как человек, который стоял у истоков создания партии, желаю вам всем успехов", - заявил он в ходе видеоконференции с участниками праймериз "Единой России".

Глава государства отметил, что праймериз должны стать "хорошим инструментом поиска новых перспективных, интересных людей". "А такие люди нам нужны", - подчеркнул он. Путин отметил, что такие люди должны действительно стремиться изменить ситуацию к лучшему и работать на благо всего общества.

Он подчеркнул, что "Единая Россия" превратилась в ведущую политическую силу. "Это очевидно", - добавил он.

Политику партии он назвал "ответственной, взвешенной, направленной на благо людей, но лишенной какого бы то ни было излишнего пафоса и словесной трескотни". "Вот такого себе "Единая Россия" не позволяла и, надеюсь, никогда такого себе не позволит", - заявил президент.

Праймериз "ЕР" должны быть цивилизованнее, чем в других странах

Путин рассчитывает, что праймериз "Единой России" пройдут цивилизованнее, чем в ряде других стран.

"Что касается ваших дебатов, то надеюсь, они у вас будут проходить на уровне высокой российской культуры, и мы не будем брать пример с некоторых стран с так называемой развитой демократией, там друг с другом только ругаются и поносят друг друга", - заявил он в ходе видеоконференции с участниками праймериз "Единой России".

Глава государства выразил надежду, что праймериз в России позволят выявить самые лучшие и перспективные элементы в программах кандидатов. В числе примеров уже реализованных успешных проектов он назвал достижения в сфере демографии. По его словам, за последние годы был достигнут исторический минимум по материнской и младенческой смертности, а также исторический максимум продолжительности жизни. "Это очевидное достижение, но этого недостаточно", - подчеркнул президент. Он отметил необходимость двигаться вперед в этом вопросе, причем избегая рывков и использовать профессионалов.

Медведев: праймериз позволят привлечь в "Единую Россию" новых людей

В свою очередь председатель партии, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что проведение предварительного голосования (праймериз) позволит привлечь к работе "Единой России" новых людей. 
 
Вместе с президентом РФ Владимиром Путиным он принимает участие в проходящей в штабе ЕР видеоконференции с участниками праймериз.
 
"Безусловно, это (праймериз) такой интересный международный институт, но мы впервые его применяем и "Единая Россия" пошла на это сознательно для того, чтобы в партию приходило как можно больше новых граждан нашей страны", - сказал Медведев.
 
Он рассказал главе государства, что для участия в предварительном голосовании были отобраны около 3 тыс. человек, из них около 2 тыс. - члены партии, остальные - беспартийные, но "кто симпатизирует курсу "Единой России", курсу президента".
Глава ЕР отметил, что уже проходят дебаты, на которых поднимаются самые сложные и важные вопросы - по ЖКХ, транспорту, налогам, коррупции и т.д