Все новости

Бречалов: кандидаты на выборах в Госдуму от ОНФ подвергаются давлению в ряде регионов

По словам сопредседателя Центрального штаба ОНФ, случаи давления были зафиксированы, в частности, в Свердловской области
Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов Артем Геодакян/ТАСС, архив
Описание
Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов
© Артем Геодакян/ТАСС, архив

ЙОШКАР-ОЛА, 24 апреля. /ТАСС/. Кандидаты в депутаты на выборах в Госдуму от Общероссийского народного фронта (ОНФ) подвергаются давлению со стороны местных властей в ряде регионов. Об этом заявил в воскресенье журналистам сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов в кулуарах второго межрегионального форума ОНФ "Форум действий. Регионы", который открылся в Йошкар-Оле.

"Мы уже видим, что есть элементы давления на активистов в регионах, потому что понятно, что есть свое видение этой конструкции у местных властей и бизнес-элит", - сказал Бречалов.

"Наш актив, знаете, сам себя сделал. Это лидеры общественного мнения, и они независимы, но вы понимаете, многим важнее иметь причесанных, отстроенных, своих, которые будут вовремя поднимать руку", - подчеркнул Бречалов.

По его словам, случаи давления были зафиксированы, в частности, в Свердловской области.

Выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам.

Двухдневный межрегиональный форум ОНФ "Форум действий. Регионы" начал в воскресенье работу в Йошкар-Оле. В мероприятии принимает участие более 450 человек, в том числе активисты ОНФ из 21 региона Поволжья, Урала и Северо-Запада, представители министерств и ведомств. В работе форума также участвуют активисты ОНФ, которые заявились на предварительное голосование "Единой России" по отбору кандидатов на выборы в Госдуму. Первый межрегиональный форум ОНФ прошел в Ставрополе в начале января текущего года. Всего запланировано проведение четырех таких форумов.

>>> Что изменится в проведении выборов в Госдуму в 2016 году. Досье

>>> Единый день голосования 2016 года: ответы на вопросы о выборах