Все новости

Захарова: в Одессе активизировались "Айдар", "Азов" и "Правый сектор"

По словам официального представителя МИД РФ, в городе нарастает напряженность, поступает информация о постепенном стягивании в город радикалов

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. В Одессе, в преддверии годовщины трагедии в Доме профсоюзов, заметно нарастает напряженность, активизировались "Айдар", "Азов" и "Правый сектор". Об этом заявила в среду на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Тревожные сообщения поступают в последнее время из Одессы, в городе заметно нарастает напряженность, - отметила дипломат. - Мы все знаем, что 2 мая, к сожалению, будет отмечаться вторая годовщина трагедии в Доме профсоюзов, где от рук националистов, радикалов погибли, сгорели в пламени пожара десятки мирных граждан".

"Опять начинает поступать информация о постепенном стягивании в город подготовленных бойцов объединений, которые "прославились" своими преступлениями, - обратила внимание Захарова. - Речь идет о добровольческих отрядах "Айдар", "Азов", а также запрещенной в России радикальной организации "Правый сектор".

Массовые беспорядки в Одессе 2 мая 2014 года стали одним из самых трагических эпизодов внутриполитического кризиса на Украине. В результате нападения экстремистов на сторонников референдума о федерализации погибли 48 человек. Радикалы разгромили палаточный городок активистов "антимайдана" и подожгли Дом профсоюзов, где те спасались от погрома. Всего пострадали 247 человек.