Все новости

Режим прекращения огня в Сирии за сутки нарушался восемь раз

Воздушно-космические силы России удары по оппозиционным вооруженным формированиям, заявивших о прекращении боевых действий, не наносили

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Режим прекращения боевых действий соблюдается в большинстве провинций Сирии, за сутки было зафиксировано 8 нарушений. Об этом говорится в бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии, размещенном на сайте Минобороны РФ.

"За сутки зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня (в провинциях Алеппо - 5, Дамаск - 3). На севере провинции Алеппо формирования оппозиционной "Сирийской Свободной Армии" атаковали проправительственные силы в районе города Телль-Рифъат. В результате блокирован населенный пункт Марааназ", - говорится в документе.

Отмечается, что боевики, причисляющие себя к группировке "Ахрар аш-Шам", дважды обстреляли кварталы в городе Алеппо из реактивных систем залпового огня, а военизированное формирование "Джейш аль-Ислам" обстреляло из минометов жилые дома в городе Дамаск.

Воздушно-космические силы России удары по оппозиционным вооруженным формированиям, заявивших о прекращении боевых действий, не наносили.

"Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений - 52", - отмечается в бюллетене. Кроме того, были достигнуты предварительные договоренности о примирении с представителями населенных пунктов в провинции Хама, всего к процессу примирения присоединились 74 населенных пункта.

В провинции Хомс для населения городов Эль-Гасбия и Эль- Ямама передано три тонны гуманитарных грузов, 36 местным жителям оказана врачебная помощь работниками Центра по примирению.