Все новости

Следствие назначило психиатрическую экспертизу фигуранту "болотного дела" Панфилову

Максим Панфилов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей "Участие в массовых беспорядках с применением в отношении представителей власти насилия, неопасного для жизни и здоровья"
Максим Панфилов Ермаков Дмитрий/АГН "Москва"
Описание
Максим Панфилов
© Ермаков Дмитрий/АГН "Москва"

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Следствие назначило судебно-психиатрическую экспертизу Максиму Панфилову, обвиняемому в нападении на полицейского в ходе массовых беспорядков на Болотной площади в мае 2012 года. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Сергей Панченко.

"В среду Панфилова отвезли в Психиатрическую клиническую больницу номер 1 для проведения амбулаторной психолого-психиатрической экспертизы, которую должны провести в течение одного дня", - сказал адвокат.

Ранее Басманный суд Москвы арестовал Панфилова до 7 июня.

30-летний Панфилов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 212, ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Участие в массовых беспорядках с применением в отношении представителей власти насилия, неопасного для жизни и здоровья"). Он был задержан в Астрахани и доставлен в Москву.

"Болотное дело"

Дело о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией.

За противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали более 30 полицейских. Еще несколько десятков человек получили ранения. Уголовное дело было возбуждено по ст. 212 УК РФ - "Массовые беспорядки" и ст. 318 УК РФ - "Насилие в отношении представителей власти".

Всего в рамках так называемого основного "болотного дела" фигурировали около 30 человек. В отношении некоторых из них уголовное преследование прекращено в результате амнистии, объявленной к 20-летию Конституции РФ.

"Болотное дело". Досье