Все новости

Губернатор Ярославской области: процедура праймериз правильна и понятна жителям РФ

По мнению Сергея Ястребова, избиратели "должны понять, вокруг кого, в конечном итоге, будет объединяться население и с кого потом спрашивать"
Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов Сергей Метелица/ТАСС, архив
Описание
Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов
© Сергей Метелица/ТАСС, архив

ЯРОСЛАВЛЬ, 22 мая. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Правильной и понятной для жителей РФ назвал процедуру праймериз "Единой России" губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

"Единая Россия" объединяет большой круг людей, чтобы не ошибиться - кого поддерживать, кому доверить, не принимать такие важные решения кулуарно, нужна такая процедура как праймериз. Предварительные выборы - это правильно. Это понятнее для россиян. Их нужно проводить", - сообщил Ястребов в воскресенье корреспонденту ТАСС после голосования на одном из участков в Ярославле.

По его мнению, избиратели "должны понять, вокруг кого, в конечном итоге, будет объединяться население и с кого потом спрашивать". Губернатор отметил, что население области пока не очень активно участвует в праймериз. Как сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе регионального отделения партии "Единая Россия", по данным на 15.00 мск в Ярославской области проголосовало около 50 тыс. человек.

"Хотелось бы, чтобы участие населения в предварительном голосовании было более активно. Праймериз - хорошая ступень отбора, чтобы было меньше ошибок, когда мы будем в сентябре выбирать (депутатов) Госдумы",- отметил Ястребов.

На территории Ярославской области в воскресенье в 08.00 мск было открыто 170 участков для голосования. По 194 избирательному округу зарегистрировано 10 участников, по 195 - 12 человек, по списку свои силы пробуют 18 кандидатов. Сообщений о нарушениях на счетных участках нет.

Праймериз партии "Единая Россия". Досье