Все новости

Почти половина участников праймериз "Единой России" - беспартийные

Всего участниками предварительного голосования стал 2781 человек. По партийным спискам выдвигался 1171 человек, по одномандатным округам - 2107 человек

МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Почти половина всех кандидатов на предварительном голосовании "Единой России" были беспартийными. Об этом сообщил секретарь Генсовета партии Сергей Неверов на пресс-конференции в ТАСС.

"1187 человек - это 43% - были беспартийными", - сказал он.

Всего участниками предварительного голосования стал 2781 человек. По партийным спискам выдвигался 1171 человек, по одномандатным округам - 2107 человек. Неверов напомнил, что один кандидат мог выдвигаться на праймериз одновременно и по списку, и по округу.

По словам секретаря Генсовета, 960 участников праймериз работают в сфере предпринимательства, 199 - в сфере здравоохранения, 182 - в сфере образования, 829 участников - депутаты всех уровней, от муниципалитетов до Госдумы. Также было 160 не работающих на настоящий момент кандидатов, 86 пенсионеров.

О праймериз

22 мая по всей стране прошло предварительное голосование (праймериз) "Единой России", участие в котором обязательно для выдвижения от партии на выборах в Госдуму. По данным единороссов, в праймериз принимало участие более 2,78 тыс. кандидатов. В голосовании, по данным на 08:00 мск, приняли участие более 10 млн человек. Явка составила порядка 9,5%.

По итогам предварительного голосования, к предвыборному партийному съезду, запланированному на июнь, подготовят список кандидатов-одномандатников и региональные списки из наиболее популярных кандидатов, которые при поддержке партии пойдут на думские выборы. Предварительные результаты голосования до 27 мая озвучит федеральный оргкомитет по проведению праймериз.

Как сообщил накануне секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов, в федеральный и региональные оргкомитеты по проведению праймериз поступило более 420 жалоб на нарушения в ходе предварительного голосования. По его словам, это жалобы на членов счетных комиссий, нарушения правил агитации, применение административного ресурса.

Праймериз партии "Единая Россия". Досье