Все новости
Обновлено 

Центр по примирению: боевики в Сирии проводят артиллерийскую разведку и пристрелку

"Обстрелу подвергаются жилые районы, административные здания, позиции правительственных войск и ополченцев", - сообщил представитель российского центра

ХМЕЙМИМ /Сирия/, 4 июня. /ТАСС/. Боевики запрещенных в России террористических организаций "Исламское государство" (ИГ) и Джебхат Ан-Нусра в районах Шейх-Максуд, Аз-Захра в городе Алеппо и населенного пункта Хандрат на протяжении нескольких суток проводят артиллерийскую разведку целей и пристрелку ориентиров на местности. Об этом сообщил представитель российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики.

"Обстрелу подвергаются жилые районы, административные здания, позиции правительственных войск и ополченцев, - сообщил представитель российского центра. - Обстрелы носят интенсивный характер и говорят о том, что недостатка в боеприпасах у боевиков нет".

Также представитель российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики заявил, что боевики, воспользовавшись объявленным в мае режимом тишины и прекращения боевых действий, провели перегруппировку своих сил, а также восполнили запасы оружия и боеприпасов.

"Воспользовавшись режимом прекращения боевых действий и тем, что отряды этой террористической организации находятся в одних и тех же районах, что и формирования т.н. "умеренной оппозиции", по которым удары ВКС России и ВВС Сирии не наносят, "Джебхат ан-Нусра" осуществила перегруппировку сил, пополнила запасы вооружения и боеприпасов и приступила к активным действиям. Недостатка в боеприпасах и оружия террористические формирования не испытывают", - отметил российский представитель.

Накануне западные средства массовой информации сообщили о том, что вертолеты ВС США произвели сброс оружия, боеприпасов и амуниции отрядам "ССА" в н.п. Мареаа. Но это оружие попало в руки террористической группировки ИГИЛ. В течение последних суток террористы подвергли интенсивному обстрелу из РСЗО, минометов, зенитных установок населенные пункты Хандрат, кварталы Шейх Максуд, эль-Мухафаза, аз- Захра и аэропорту эн-Найраб города Алеппо, Хан-Туман. Также обстрелам террористов подверглись населенные пункты Кинсибба и Нахшебба провинции Латакия, Фуаа и Кафер-Хая провинции Идлиб.

Боевики ИГИЛ и Джебхат ан-Нусра в районе города Алеппо на протяжении нескольких суток проводят артиллерийскую разведку целей и пристрелку ориентиров на местности. Обстрелу подвергаются жилые районы, административные здания, позиции правительственных войск и ополченцев и носят интенсивный характер.

Сирийский конфликт и основные этапы его урегулирования

Основные группы сирийской оппозиции. Досье

О ГРУППИРОВКАХ "ДЖЕБХАТ АН-НУСРА" И "ИСЛАМСКОЕ ГОСУДАРСТВО"

Радикальная исламистская группировка "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы"), связанная с террористической сетью "Аль-Каида", была создана в 2011 г. на территории Сирии. Своими основными целями "Джебхат ан-Нусра" назвала свержение режима Башара Асада с последующим созданием исламского эмирата на территории Сирии. 29 декабря Верховный суд признал "Джебхат ан-Нусра" террористической организацией и запретил ее деятельность в РФ.

Радикальная группировка "Джебхат ан-Нусра". Досье

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение