Все новости

Праймериз "ЕР" в Хабаровском крае прошли без нарушений

Съезд "Единой России", который выдвинет кандидатов партии на выборы депутатов Государственной Думы РФ седьмого созыва пройдет в Москве в конце июня

ХАБАРОВСК, 9 июня. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Рабочая группа по рассмотрению обращений, поступивших в Федеральный оргкомитет по проведению предварительного голосования по отбору кандидатов в депутаты Государственной думы от партии "Единая Россия", не выявила нарушений, которые могли бы повлиять на его результаты в Хабаровском крае. Об этом сообщили по итогам заседания рабочей группы в Москве в исполкоме регионального отделения ЕР.

"Итоги заседания федеральной рабочей группы еще раз доказали, что в Хабаровском крае предварительное голосование прошло в полном соответствии с его главными принципами - конкурентность, открытость и легитимность", - сказал председатель Хабаровского регионального оргкомитета по праймериз, секретарь ХРО ЕР и председатель Законодательной думы края Сергей Луговской.

"Уверен, что, несмотря на все провокации, никаких сомнений в том, что праймериз на территории Хабаровского края прошли легитимно, быть не может. Итоги процедуры говорят сами за себя - в предварительном голосовании "Единой России" победили сильнейшие", - добавил он.

Как рассказали в пресс-службе ХРО ЕР, руководитель рабочей группы, член Федерального организационного комитета, руководитель Центрального исполнительного комитета партии Максим Руднев по итогам заседания сообщил, что группа не выявила нарушений, которые могли бы повлиять на результаты голосования.

В федеральный оргкомитет поступило заявление от участника предварительного голосования в Хабаровском крае, действующего депутата Госдумы Бориса Резника. В нем сообщалось о фальсификациях результатов и нарушениях, допущенных на избирательных участках 22 мая, в день предварительного голосования в Хабаровске. Резник был единственным из участников праймериз ЕР в Хабаровском крае, кто не подписал соглашение, где кандидаты принимали на себя обязательство не оспаривать их итоги и не выдвигать свои кандидатуры на выборах в Госдуму иначе, чем через отбор на праймериз. Депутат уже заявил, что будет бороться на выборах как самовыдвиженец или кандидат от какой-либо из партии по одномандатному округу.

Съезд "Единой России", который выдвинет кандидатов партии на выборы депутатов Государственной Думы РФ седьмого созыва пройдет в Москве в конце июня.