Все новости

Памфилова создаст в ЦИК "мозговой центр" для выявления слабых мест законодательства

"Мы должны уметь анализировать, прогнозировать, выявлять слабые стороны правовой базы, не тормозя в полной мере обеспечения избирательных прав", - подчеркнула председатель Центризбиркома
Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова намерена создать в Центризбиркоме экспертно-аналитический центр, который бы выявлял слабые места в избирательном законодательстве. Об этом она заявила, выступая на заседании Московской городской избирательной комиссии.

"Я обязательно создам - я вообще не представляю, как можно было без этого работать, - экспертно-аналитическую службу. Мозговой центр в ЦИК должен быть", - сказала она.

По словам Памфиловой, в ЦИК стекается "огромный массив самой разнообразной информации". "Мы должны уметь анализировать, прогнозировать, выявлять слабые стороны правовой базы, не тормозя в полной мере обеспечения избирательных прав", - подчеркнула она.

Памфилова призвала Мосгоризбирком обеспечить четкое исполнение избирательного законодательства на выборах в Госдуму, а впоследствии предоставить в ЦИК свои предложения по корректировке закона. "Я надеюсь, мы сможем это (изменения) сформулировать четко, сформировать пакет предложений и для президента, и для законодателей", - отметила глава ЦИК.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. 17 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении выборов, в тот же день он был опубликован. С этого момента в России официально началась избирательная кампания. Выборы заксобраний пройдут в 39 регионах страны, в семи субъектах состоятся прямые выборы высших должностных лиц, помимо этого, запланировано проведение порядка 5 тысяч муниципальных кампаний.