Все новости

Лидер праймериз ЕР в Карачаево-Черкесии будет выдвигаться по одномандатному округу

Соответствующее решение принято по итогам XV съезда политической партии

ЧЕРКЕССК, 27 июня. /ТАСС/. Лидер праймериз "Единой России" по отбору кандидатов на выборы в Госдуму в Карачаево-Черкесии, депутат регионального парламента Расул Боташев, будет выдвигаться по одномандатному округу. Соответствующее решение принято по итогам XV съезда политической партии, сообщила  пресс-служба главы и правительства КЧР.

"Кандидатом в депутаты Госдумы по одномандатному округу №16 от "Единой России" съезд партии утвердил лидера праймериз в Карачаево-Черкесии Расула Боташева (набравшего 78,8% голосов - прим. ТАСС)", - говорится в сообщении.

Региональную группу кандидатов в депутаты Госдумы от "Единой России" возглавил врио главы республики Рашид Темрезов. В список также вошли действующие депутаты Госдумы от КЧР Михаил Старшинов и Ахмат Эркенов, председатель Общественной палаты республики Вера Молдованова, получившие по итогам предварительного голосования 72,9%, 21,8% и 41,4%, соответственно.

В праймериз "Единой России" в КЧР, помимо Боташева, Старшинова, Молдовановой и Эркенова, участвовали управляющий региональным отделением Пенсионного фонда РФ Мурат Суюнчев (14,2%) и депутат гордумы Черкесска, сопредседатель регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) Геннадий Жданов (12,1%). Трое кандидатов - представители "Единой России", трое - беспартийные.