Все новости

Глава Карелии установил лимит на численность региональных чиновников

Занимать должности в республиканских органах власти смогут не более 1 344 человек

ПЕТРОЗАВОДСК, 29 июня. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Глава Карелии Александр Худилайнен подписал распоряжение, устанавливающее лимит на численность региональных чиновников. Занимать должности в республиканских органах власти смогут не более 1344 человек, сообщили в среду в пресс-службе карельского правительства.

"Во исполнение поручения главы республики Александра Худилайнена о сокращении численности сотрудников исполнительных органов государственной власти подписано распоряжение правительства Республики Карелия. Предельный лимит численности работников органов исполнительной власти Республики Карелия устанавливается в количестве 1344 единицы", - отметили в пресс-службе.

Подписанным документом предусмотрено сокращение численности в целом по всем органам исполнительной власти на 102 единицы, или на 8%. Наибольшее сокращение численности чиновников предусмотрено в карельском Минфине - 25 единиц. Кроме того, "в целях нормирования численности руководящего состава министерств и ведомств распоряжением установлено предельное количество заместителей руководителей органов исполнительной власти, что позволит также оптимизировать расходы на государственное управление".

"Ожидаемый бюджетный эффект от проводимых реорганизационных мероприятий составит более 50 млн руб. в год. Как отметил глава Республики Карелия, планомерная работа по дальнейшей оптимизации численности работников и сокращению расходов на государственное управление продолжается", - добавили в пресс-службе правительства.

В ноябре 2015 года заместитель министра финансов России Леонид Горнин на заседании госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Карелии сказал, что республике необходимо сократить численность чиновников до средней по России или средней по Северо-Западному федеральному округу. 2 июня 2016 года Худилайнен признал, что в органах государственной власти региона слишком много чиновников, и поручил подготовить предложения по их сокращению.

По данным Карелиястата, на конец 2015 года в республике насчитывалось 1228 человек, которые работали в карельских органах исполнительной власти.