Все новости

Кадыров: Чечня увеличила объемы гуманитарной помощи населению Сирии

Глава республики отметил , что очередная акция будет проведена в городе Сахная, куда бежало большое число людей от террористов ИГ (запрещена в РФ)

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Региональный общественный фонд (РОФ) им. Ахмата Кадырова увеличил масштабы оказания гуманитарной помощи населению Сирии, пострадавшему от военных действий. Об этом написал Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

"Вице-президент РОФ Зияд Сабсаби, занимающийся непосредственно на месте реализацией программы, сообщает, что только за последние два дня продукты питания получили жители 11 районов Дамаска и его пригорода", - говорится в сообщении Кадырова.

Он отметил, что очередная акция будет проведена в городе Сахная, куда бежало большое число людей от террористов ИГ (запрещена в РФ). Кадыров также подчеркнул, что по свидетельству местных властей, РОФ единственная организация, выполняющая в полном объеме намеченную программу поддержки населения страны.

"С начала месяца Рамадан каждый вечер за счет фонда ифтар делают 20 тыс. человек, а сухур пять тысячи человек. Кроме того, одежду и игрушки получают дети", - отметил Кадыров в своем сообщении.

Рамадан - месяц обязательного поста у мусульман. В 2016 году Рамадан приходится на 6 июня - 5 июля.