Все новости

Путин: Россия твердо следует нормам международного права и отстаивает ведущую роль ООН

Президент отметил, что Россия выступает за обеспечение единой и неделимой безопасности в мире, которая позволит избежать неконтролируемого развития событий на международной арене
Путин: Россия твердо следует нормам международного права и отстаивает ведущую роль ООН
© Kremlin.ru

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Россия твердо следует нормам международного права и отстаивает ведущую роль ООН, заявил Владимир Путин на встрече на совещании с послами и постпредами РФ. 

Президент России констатирует рост конфронтации в международных отношениях.

"Положение дел в мире далеко от стабильного и становится все менее предсказуемым", - заявил глава государства. На его взгляд, "серьезные изменения претерпевают все сферы международных отношений, усиливается конкуренция и за влияние, и за ресурсы". "При этом сталкиваются различные подходы к тому, как должны выстраиваться механизмы глобального управления в ХХI веке", - отметил Путин.

"Кое-кто предпринимает попытки вообще отбросить в сторону любые правила и любые условности", - подчеркнул российский лидер.

Путин отметил, что Россия выступает за обеспечение единой и неделимой безопасности в мире, которая позволит избежать неконтролируемого развития событий на международной арене. 

По его словам, риски в области безопасности в мире не ослабевают, а множатся и охватывают все новые регионы. "Убежден, избежать опасных срывов, неконтролируемого развития ситуации можно только на основе диалога и взаимодействия", - сказал Путин. По его мнению, международному сообществу "необходимо продвигаться к формированию более справедливого миропорядка, построенного на принципах единой и неделимой безопасности, и коллективной ответственности".

Россия гарантирует свою безопасность и безопасность своих граждан, всегда сможет себя защитить, заявил Путин.

"Не будет также и нашей слабости. Мы всегда надежно сможем себя защитить", - подчеркнул он.

Путин особо подчеркнул, что российские власти "гарантируют безопасность Российской Федерации и ее граждан".

Совещание дипкорпуса РФ с участием Владимира Путина. Видеотрансляция