Все новости

МИД РФ подтвердил гибель россиянки в Ницце

Местонахождение еще троих граждан России неизвестно

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. В результате теракта в Ницце погибла одна россиянка, еще одна ранена. Местонахождение троих граждан РФ неизвестно.

Эту информацию подтвердил Консульский департамент МИД РФ на своей странице в Facebook.

"Среди погибших и пострадавших много иностранцев, в том числе россияне. Погибла одна россиянка, ее подруга ранена. Кроме того, местонахождение еще троих россиян пока неизвестно, - информировали в департаменте. - Генконсульство России в Марселе уточняет информацию о пострадавших".

"Ростуризм рекомендует гражданам РФ не покидать мест проживания без крайней необходимости при нахождении во Франции. Кроме того, рекомендовано избегать мест большого скопления людей и следовать указаниям местных властей", - говорится в сообщении.

В четверг вечером грузовик на полной скорости въехал в толпу на Английской набережной в Ницце, на которой в тот момент находились тысячи людей, расходившихся после фейерверка в честь Национального праздника 14 июля. Согласно последним данным, в результате погибли 84 человека, еще 18 находятся в критическом состоянии. Водитель был застрелен полицией на месте. 

Возвращение тела погибшей в Россию

Группа "Ренессанс страхование" организует и оплатит возвращение тела погибшей при теракте в Ницце россиянки. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе страховщика.

Она была застрахована по программе выезжающих за рубеж. "Ренессанс страхование" произведет выплату в полном размере и оплатит транспортировку тела в Россию, отметили в компании.

21-летняя россиянка погибла в результате теракта на Английской набережной в Ницце, где она находилась на отдыхе с подругой. Сотрудники "Ренессанс страхования" находятся на оперативной связи с Генеральным консульством РФ и сервисной компанией, добавили в пресс-службе страховщика.

Группа "Ренессанс страхование" приносит свои соболезнования семье погибшей.

Теракт в Ницце. Хроника событий

Крупнейшие теракты во Франции

История английской набережной в Ницце

Теракт в Ницце

В Ницце вечером 14 июля неизвестный на белом грузовике врезался в толпу людей, любовавшихся салютом со знаменитой Английской набережной. В этот день в городе отмечался День взятия Бастилии. Машина проделала в толпе путь в несколько сот метров. По данным властей, погибли несколько десятков человек.

В настоящее время в район происшествия стянуты большие силы полиции, прибыло множество машин скорой помощи. На данный момент выясняется, был ли террорист один или с сообщниками. Теракт произошел в центральной части города, рядом со знаменитыми гостиницами Negresko и Merediene.

Продолжение