Все новости

Генконсульство РФ в Стамбуле не получало данных о пострадавших в Турции россиянах

Генконсул РФ также сообщил, что россияне пока не могут вылететь из Стамбула домой, дипломаты решают вопросы, связанные с их размещением и обеспечением необходимой помощью
© EPA/MARTEN VAN DIJL

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Генконсульство РФ в Стамбуле не получало информацию о пострадавших в результате попытки переворота в Турции россиянах. Об этом ТАСС сообщил генеральный консул РФ в Стамбуле Андрей Подъелышев.

"Информации о пострадавших россиянах у нас на настоящий момент нет", - сказал он.

Андрей Подъелышев также сообщил, что россияне пока не могут вылететь из Стамбула домой, дипломаты генерального консульства решают вопросы, связанные с их размещением и обеспечением необходимой помощью.

"Работы аэропорта не налажена в полном объеме, - сказал он. - Насколько нам известно, рейсы "Аэрофлота" на сегодня-завтра отменены. Что касается турецких авиалиний, то пока точной информации у нас нет. Два дипломата генконсульства дежурят в аэропорту, пытаются по мере возможности успокоить граждан, связать их с руководством авиакомпаний".

"Пока не вылетело ни одного рейса ни в одном из российских направлений", - добавил Подъелышев.

"Необходимая помощь и поддержка россиянам со стороны дипломатов, естественно, будет обеспечена, - продолжил дипломат. - Что касается авиакомпании "Аэрофлот", то всем пассажирам, кто должен был вылететь и не смог этого сделать, предоставлено проживание в гостинице и питание. Что касается тех, кто должен был лететь турецкими авиалиниями, то мы сейчас выходим на связь с руководством авиакомпаний и решить этот вопрос".

Попытка военного переворота была совершена в Турции группой мятежников минувшей ночью. По данным премьер-министра страны, погиб 161 человек, 1440 пострадали.

"Страна не окажется в руках оккупантов": что произошло в Турции в вопросах и ответах

Попытка военного переворота в Турции. Хроника событий