Все новости

Песков: дефицита тем для обсуждения на встрече Путина и Эрдогана не будет

Представитель Кремля отметил, что сейчас идет проработка повестки переговоров
Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин (слева направо) Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин (слева направо)
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 26 июля. /ТАСС/. Президенты РФ и Турции - Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган - проведут переговоры в Санкт-Петербурге 9 августа, подтвердил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Действительно, согласовали сроки визита президента Турции - этот визит состоится 9 августа, встреча (Путина с Эрдоганом) пройдет в Санкт-Петербурге, как мы ожидаем", - сказал представитель Кремля. Он пояснил, что северная столица была предложена российской стороной в качестве одного из вариантов места переговоров и "турецкая сторона на это согласилась".

Песков отметил, что сейчас продолжается проработка повестки переговоров. "Происходит обмен разными предложениями, но, безусловно, есть о чем поговорить", - сказал представитель Кремля, напомнив, что это будет первая встреча Путина и Эрдогана с момента "коллапса" двусторонних отношений в ноябре прошлого года и начала их налаживания в июне. "Дефицита тем для обсуждения, можно сказать с уверенностью - не будет", - заключил пресс-секретарь президента РФ.

Отношения Москвы и Анкары

  • В ноябре 2015 года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 над территорией Сирии.
  • После Москва приняла ограничительные меры в отношении Анкары.
  • В конце июня текущего года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил послание российскому президенту Владимиру Путину, в котором извинился за сбитый бомбардировщик и выразил заинтересованность в урегулировании ситуации.
  • По итогам телефонного разговора Путин поручил правительству вступить в переговоры с Турцией для восстановления сотрудничества в торговле и других сферах.

Россия - Турция: поэтапно к той же точке

Продолжение