Все новости

Врио главы Севастополя пообещал пересмотреть программу развития города

Ранее стало известно, что губернатор Севастополя Сергей Меняйло освобожден от должности, врио главы города назначен бывший замминистра промышленности и торговли РФ Дмитрий Овсянников
Сергей Меняйло и Дмитрий Овсянников (слева направо на втором плане) Алексей Павлишак/ТАСС
Сергей Меняйло и Дмитрий Овсянников (слева направо на втором плане)
© Алексей Павлишак/ТАСС

СЕВАСТОПОЛЬ, 30 июля. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников планирует пересмотреть программу развития города. Об этом он заявил журналистам.

"То, с чего я начну, - это, безусловно, разберусь по каждой позиции, где существуют основные затруднения <…> Существующая программа развития (Севастополя - прим. ТАСС) подлежит корректировке, я готов активно включиться в ее пересмотр и через некоторое время рассмотреть и утвердить в ЗСК", - сказал Овсянников. По его мнению, приоритетное развитие города "будет соответствовать его статусу города федерального значения и его значимости для безопасности и обороноспособности страны".

Говоря о будущих кадровых решениях, Овсянников отметил, что постарается привлечь в город ряд профессиональных управленцев, которые будут готовы включиться в работу. При этом в настоящее время, заверил он, правительство Севастополя "осуществляет работу в штатном режиме".

Он также отметил, что назначение в Севастополь стало для него неожиданным решением. "Я вступил в работу с очень положительными эмоциями, я очень люблю город Севастополь, очень много раз здесь бывал, мой отец учился в этом городе, поэтому я город знаю давно. Это было неожиданное, но приятное и ответственное поручение, постараюсь оправдать доверие, которое оказал президент РФ", - сказал Овсянников.

28 июля губернатор Севастополя Сергей Меняйло указом президента РФ Владимира Путина был освобожден от должности и назначен полпредом в Сибирском федеральном округе. Врио главы Севастополя был назначен бывший замминистра промышленности и торговли РФ Дмитрий Овсянников.