Все новости

Два замгубернатора Севастополя из команды Меняйло ушли в отставку

Также в отставку отправлен и. о. директора департамента по имущественным и земельным отношениям

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 августа. /ТАСС/. Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников удовлетворил ходатайство об отставке Алексея Еремеева и Александра Решетникова, которые были вице-губернаторами в команде Сергея Меняйло, назначенного полпредом президента РФ в Сибири. Об этом сообщает пресс-служба правительства города.

"Овсянников удовлетворил ходатайство об отставке Алексея Еремеева, который после отставки правительства Севастополя занимал должность исполняющего обязанности заместителя губернатора - председателя правительства Севастополя. Он покидает свой пост с 1 августа", - говорится в сообщении. Трудовой договор расторгнут по соглашению сторон.

"Аналогичным образом завершены трудовые отношения с и. о. заместителя губернатора - председателя правительства Александром Решетниковым", - отмечает пресс-служба.

Также в отставку отправлен и. о. директора департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя Александр Свечников.

Источник в правительстве Севастополя сообщил ТАСС, что Решетников продолжит работу в команде Меняйло в Сибирском федеральном округе. Также, по данным источника, вместе с новым полпредом в Сибирском федеральном округе будет работать и его бывший пресс-секретарь Кирилл Москаленко.

Кадровые перестановки в регионе

28 июля губернатор Севастополя Сергей Меняйло указом президента РФ Владимира Путина был освобожден от должности и назначен полпредом в Сибирском федеральном округе.

Врио главы Севастополя был назначен бывший замминистра промышленности и торговли РФ Дмитрий Овсянников.

В субботу Овсянников заявил журналистам, что назначение в Севастополь стало для него неожиданным.

 

Продолжение

Отставки и назначения глав субъектов РФ. Досье

Какие предложения по развитию Севастополя выдвинул Овсянников

Врио губернатора ранее заявил, что планирует пересмотреть программу развития города.

"То, с чего я начну, - это, безусловно, разберусь по каждой позиции, где существуют основные затруднения. Существующая программа развития (Севастополя - прим. ТАСС) подлежит корректировке, я готов активно включиться в ее пересмотр и через некоторое время рассмотреть и утвердить в ЗСК", - сказал Овсянников. По его мнению, приоритетное развитие города "будет соответствовать его статусу города федерального значения и его значимости для безопасности и обороноспособности страны".