Все новости

Медведев: предварительное голосование "ЕР" дает надежду на хороший для нее исход выборов

По словам премьер-министра РФ, предварительное голосование, проведенное "Единой Россией", - это "естественный отбор наиболее сильных политических игроков"

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Предварительное голосование, проведенное "Единой Россией" в мае этого года, позволило заручиться дополнительной поддержкой избирателей и дает надежду на то, что выборы 18 сентября пройдут для партии успешно. Об этом заявил премьер-министр РФ, председатель "Единой России" Дмитрий Медведев в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву на телеканале "Россия 1".

"Мы рассчитываем, что она (избирательная кампания) сложится для нас достаточно благоприятно", - сказал председатель правительства.

"Важно то, что мы начали, что называется, с себя, когда провели внутреннее голосование, то есть предварительное голосование внутри "Единой России", - отметил Медведев. "Мы, по сути, обратились к нашим избирателям и сказали: выберите тех, кто, как вам кажется, в большей степени подходит для участия в выборах", - напомнил он. По выражению председателя партии, "это такой, если хотите, естественный отбор наиболее сильных политических игроков".

Премьер отметил, что список кандидатов от "Единой России" полностью опирался на результаты предварительного голосования. "То есть мы предварительно провели вот такое важнейшее согласование с нашими избирателями",- сказал он. "Это позволяет надеяться и на поддержку в ходе выборов, которые состоятся 18 сентября", - добавил Медведев.