Все новости
Обновлено 

Антиигиловская коалиция нанесла удары по сирийским войскам

Погибли 62 сирийских военнослужащих. Сразу после удара боевики ИГ перешли в наступление

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Самолеты антиигиловской коалиции нанесли удара по подразделениям сирийских правительственных войск, погибли 62 сирийских военнослужащих и около 100 человек ранены. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Сегодня в период с 17:00 по 17:50 мск в районе аэродрома города Дейр-эз-Зор (Сирия) самолетами международной антиигиловской коалиции (два F-16 и два A10) нанесено четыре удара по подразделениям сирийских правительственных войск, находящихся в окружении террористических группировок "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Самолеты коалиции вошли в воздушное пространство Сирийской Арабской Республики со стороны иракской границы", - отметил Конашенков.

По информации, полученной от сирийского командования в городе Дейр-эз-Зор, в результате удара погибли 62 сирийских военнослужащих и около 100 человек ранены.

"Сразу после нанесения воздушного удара самолетами коалиции боевики ИГ перешли в наступление", - сообщил официальный представитель МО РФ.

"В настоящее время в районе аэродрома, куда на протяжении длительного времени сбрасывалась на парашютах гуманитарная помощь местным жителям, идут ожесточенные бои с террористами", - подчеркнул Конашенков.

Если данный воздушный удар вызван ошибочными координатами цели, то это прямое следствие упрямого нежелания американской стороны координировать с Россией свои действия против террористических группировок на территории Сирии
Игорь Конашенков
официальный представитель Минобороны России

Как отметил начальник Российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Владимир Савченко, 

с получением информации от сирийской стороны командующий группировкой войск вышел на связь с центром совместных операций в Эль-Удейке, Катар, и потребовал немедленного прекращения нанесения ударов, в результате чего в 17 часов 50 минут удары были прекращены.

"После нанесения ударов боевики ИГИЛ перешли в наступление в данном районе. В настоящее время ожесточенный бой продолжается. С 19 часов самолеты ВКС России оказывают авиационную поддержку сирийским подразделениям, нанося удары по ИГИЛ. В настоящее время нанесено авиационных 10 ударов", - заявил генерал.