Все новости

ТИК Одинцовского района опровергает информацию о незаконном подвозе избирателей на участок

Ранее на сайте издания "Коммерсант" и в эфире радиостанции "Коммерсант FM" появилась информация о возможном незаконном подвозе избирателей на участок

МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Территориальная избирательная комиссия Одинцовского района опровергает информацию о якобы имевшем место незаконном подвозе избирателей на участок в поселке Заречье Одинцовского района Московской области. Об этом заявил в воскресенье ТАСС председатель районной ТИК Александр Игнатов.

Ранее на сайте издания "Коммерсант" и в эфире радиостанции "Коммерсант FM" появилась информация о возможном незаконном подвозе избирателей на участок, об этом заявил член СПЧ Николай Сванидзе.

"Информация о якобы имевшем место незаконном подвозе избирателей на участок в поселке Заречье не соответствует действительности", - сказал Игнатов.

"Речь идет об участке номер 2037 в помещении спортивного комплекса Международного университета в поселке Заречье. В этот (избирательный) участок входят, кроме этого поселка, еще три деревни - Немчиново, Марфино и Сколково, и какого-либо рейсового транспорта между эти деревнями и местом, где находится этот университет, нет. Поэтому администрация поселения в порядке оказания содействия избирателям обратилась в Международный университет с просьбой организовать курсирование транспорта между этими деревнями и (избирательным) участком", - сказал Игнатов.

Собеседник агентства подчеркнул, что выделение транспорта для проезда избирателей из этих трех деревень к избирательному участку является традиционной практикой при организации выборов на этом участке. Микроавтобусы выезжают из этих трех деревень к избирательному участку по расписанию, раз в час, уточнил Игнатов.

Выборы в Госдуму 18 сентября проходят по смешанной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. В этот же день проходят выборы заксобраний в 39 регионах страны, в семи субъектах проходят прямые выборы высших должностных лиц, также проводятся порядка 5 тысяч муниципальных кампаний. В общей сложности будет замещаться порядка 38 тысяч мандатов, в кампаниях всех уровней участвуют более 103 тысяч кандидатов. За места в нижней палате российского парламента по спискам борются 14 партий. Это (в порядке перечисления в избирательном бюллетене) "Родина", "Коммунисты России", Российская партия пенсионеров за справедливость, "Единая Россия", "Зеленые", "Гражданская платформа", ЛДПР, "Парнас", Партия роста, "Гражданская сила", "Яблоко", КПРФ, "Патриоты России", "Справедливая Россия".

10 особенностей на выборах-2016