Все новости

Путин рассчитывает, что СВР под руководством Нарышкина будет эффективно купировать угрозы

Президент РФ призвал Нарышкина "работать на позитив", в том числе с партнерами, "прежде всего, по линии борьбы с терроризмом"
Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин
© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что Сергей Нарышкин, который возглавит СВР, приложит все силы для того, чтобы Служба эффективно купировала угрозы безопасности России.

"Вы прекрасно отдаете себе отчет, так же, как и мы все, в какой ситуации сейчас мы находимся, насколько важны успехи этой службы для стабильного, надежного развития нашей страны, насколько она важна для того, чтобы вовремя купировать угрозы, возникающие в отношении России, не допускать их разрастания, а наоборот, действовать таким образом, чтобы они не возникали, на ранних стадиях нейтрализовать эти угрозы", - сказал он на встрече с Нарышкиным и экс-директором СВР Михаилом Фрадковым.

"Ну и (важно) работать на позитив, имею в виду сотрудничество с нашими партнерами на основных направлениях, прежде всего, на направлении борьбы с террором, и, конечно, по линии обеспечения своевременной, качественной, достоверной информации президента, правительства РФ, с тем чтобы мы могли принимать выверенные, взвешенные решения в интересах российского народа", - добавил он.

Нарышкин поблагодарил Путина за доверие. "Ваше предложение я расцениваю как поручение главы государства, Верховного Главнокомандующего", - сказал он.

"Хорошо понимаю непубличный характер работы Службы внешней разведки, особенно по сравнению с Государственной Думой", - сказал Нарышкин. "Понимаю, что и масштаб задач, и вклад результатов работы службы в обеспечение стратегических интересов государства просто огромный", - добавил он.

Про избирателей

Президент РФ также извинился перед избирателями, отдавшими свой голос на парламентских выборах за Сергея Нарышкина, поскольку предложил ему оставить Госдуму и возглавить СВР.

"Всем известно, что вы проходили сейчас нелегкий путь в рамках предвыборной кампании и не планировали слагать своего депутатского мандата", - сказал он на встрече с Нарышкиным. "Хочу за вас извиниться перед вашими избирателями, которые оказали вам большое доверие, избрав депутатом Государственной Думы", - отметил Путин.

"Надеюсь, что люди нас поймут", - добавил президент. "Участок, который вам предлагается, не менее важен, чем депутатская работа", - считает он. "Будем считать, что люди, которые за вас проголосовали, в известной степени делегировали вас на это очень ответственное место работы", - подчеркнул Путин.

Служба внешней разведки России: история, руководство, знаменитые разведчики