Все новости

Депутатов нового созыва Думы начали оформлять на работу

Депутатам нового созыва необходимо сдать трудовую книжку, копии дипломов, военный билет для постановки на военный учет, заполнить соответствующие анкеты

МОСКВА, 26 сентября. /ТАСС/. Процесс оформления депутатов седьмого созыва начался в Госдуме - парламентарии сдают документы, фотографируются, решают вопросы телефонной связи, транспорта, жилья, медицинского обеспечения.

Депутатов встречают у входа в Государственную думу возле стойки с табличкой "Встреча депутатов Государственной думы VII созыва" и направляют для оформления в соответствующие кабинеты. На дверях кабинетов висят таблички: "Жилищное и социальное обеспечение", "Финансовое обеспечение", "Медицинское обслуживание". К столам с соответствующими надписями подходят народные избранники со своими помощниками. Уточнить вопросы медицинского обеспечения решил в числе прочих перешедший из шестого созыва в седьмой единоросс Николай Панков.

"Президент поставил задачу, чтобы Дума как можно скорее провела свое первое заседание. Нам нужно утверждать бюджет, решать вопросы, которые были поставлены. Сейчас вместе с вновь прибывшими депутатами своей внутрифракционной группы проходим все кабинеты", - сказал корреспонденту ТАСС Панков, который в новом созыве возглавил одну из пяти внутрифракционных групп и занял пост заместителя руководителя фракции "Единая Россия". "Помогаем им оформлять документы, чтобы никто не остался без внимания, чтобы все было правильно оформлено и чтобы как можно быстрее депутаты начали пленарные заседания", - добавил он.

По словам Панкова, депутатам нового созыва нужно сдать трудовую книжку, копии дипломов, военный билет для постановки на военный учет, заполнить соответствующие анкеты. "Нужно сдавать медицинскую справку. Кому требуется, подают заявление на жилье, подается заявление на телефонную связь", - отметил он.

Депутат признался, что не станет менять номер телефона в этом созыве. "Самое главное для депутата - это общение с жителями, а для этого, наоборот, нужно стараться, чтобы как можно большее количество людей знало твой телефон. Мои избиратели знают этот телефон", - указал Панков.

В стенах Госдумы можно также встретить и вновь избранных депутатов. Так, ряд кабинетов уже прошел Евгений Ревенко, отказавшийся тем не менее от комментариев.