Все новости

Путин своим указом освободил от должностей более 10 генералов МВД РФ

Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что практически все они возглавляли подразделения, которые были переведены в Росгвардию

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин освободил своим указом от должности более 10 генералов МВД. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

"Освободить от должности генерал-майора полиции Веденова Леонида Владимировича, начальника управления по организационно-разрешительной работе МВД РФ", - говорится в указе.

Также от своих должностей освобождены начальник главка вневедомственной охраны МВД РФ, генерал-лейтенант полиции Сергей Лебедев и его заместитель, генерал-майор полиции Александр Грищенко, начальник Центра спецназначения вневедомственной охраны, генерал-майор полиции Александр Жилкин и начальник Центра спецназначения сил оперативного реагирования, генерал-майор полиции Дмитрий Дейниченко, а также начальник управления на транспорте МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу, генерал-майор полиции Сергей Сериков.

Этим же указом освобожден от должности начальник Центра специального назначения сил оперативного реагирования и аваиции МВД РФ, генерал-майор полиции Вячеслав Хаустов.

В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что практически все они, за исключением Серикова, возглавляли подразделения, которые были переведены в Росгвардию.

О создании Росгвардии

5 апреля президент России Владимир Путин объявил о создании Федеральной службы войск национальной гвардии РФ на базе Внутренних войск МВД. Позже структуру переименовали в Росгвардию.

3 июля Путин подписал пакет законов о войсках Национальной гвардии страны. Росгвардии передаются полномочия, которые были у внутренних войск МВД, ЦСН МВД, ОМОН и СОБР. В частности, сотрудники нового федерального органа будут заниматься борьбой с терроризмом и организованной преступностью, обеспечивать правовые режимы чрезвычайного положения и контртеррористической операции, а также охранять спецгрузы и важные гособъекты.

Стражи земли: национальные гвардии в разных странах мира

Продолжение