Все новости

Власти Абхазии не допустят дестабилизации обстановки в республике

Как сообщил Рауль Хаджимба, оппозиция не готова к конструктивному сотрудничеству
Президент Абхазии Рауль Хаджимба Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Президент Абхазии Рауль Хаджимба
© Михаил Метцель/ТАСС

СУХУМ, 10 ноября. /Корр. ТАСС Анжела Кучуберия/. Президент Абхазии Рауль Хаджимба заявил, что власти не допустят дестабилизации обстановки в республике.

"Хочу заверить всех: мы не допустим дестабилизации обстановки и покушения на конституционный строй", - сказал он на встрече с общественностью.

Хаджимба отметил, что оппозиция "сознательно избрала путь конфронтации". "Вместо нормальной политической деятельности, связанной с необходимостью убеждать людей в правоте своих позиций, оппозиция перешла к тактике поливания грязью, прямого оскорбления власти, лично президента и многих уважаемых людей в стране", - подчеркнул президент.

"Мы всегда выступали за диалог, консолидацию, отвергаем принцип деления "на своих и чужих". Мы неоднократно предлагали политическим силам страны найти общую платформу для взаимодействия", - сказал Хаджимба.

Он напомнил, что оппозиция отказалась от участия в Политическом консультативном совете по надуманным предлогам. "Попытки Общественной палаты наладить диалог власти и оппозиции, в том числе через заключение политического договора, вновь натолкнулись на неготовность оппозиции к конструктивному сотрудничеству. Не нашли понимания и поддержки у оппозиционных сил другие наши предложения по формированию пространства для цивилизованного диалога", - сказал абхазский президент.

24 октября на пресс-конференции в Сухуме сопредседатель Блока оппозиционных сил Абхазии Аслан Бжания заявил, что оппозиция намерена добиваться досрочной отставки президента Хаджимбы. С конца октября оппозиционные силы проводят в районах встречи с населением, после которых планируют организовать митинг в Сухуме и призвать на нем президента досрочно сложить полномочия.