Все новости

Песков: договоренности по Сирии не были реализованы не по вине России

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что причиной стала неспособность США и их союзников отмежевать "умеренную" оппозицию от террористических группировок

НЬЮ-ЙОРК, 11 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Договоренность об урегулировании конфликта в Сирии не была реализована из-за неспособности Вашингтона и его союзников выполнить ключевое положение - отмежевать "умеренную" оппозицию от террористических группировок.

Об этом заявил в четверг на встрече с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, прибывший в Нью-Йорк на открытие чемпионата мира по шахматам.

"Есть рожденная в муках договоренность, которая, к сожалению, не была реализована не по вине российской стороны, - отметил он. - По-прежнему и США, и другие партнеры Вашингтона оказались неспособны выполнить основное обязательство по отмежеванию так называемой умеренной оппозиции, в существовании которой сейчас появились огромные сомнения, от террористических группировок. До тех пор, пока это не будет сделано, выходить на какое-то политическое урегулирование невозможно, хотя, безусловно, эксперты продолжают работу".

На вопрос о том, можно ли чего-то достичь за оставшиеся два месяца, которые администрация Обамы будет находиться у власти, Дмитрий Песков ответил: "Все обязательства четко прописаны".