Все новости

Песков не исключил контактов Путина с Трампом до инаугурации нового президента США

В то же время пресс-секретарь президента России подчеркнул, что Москва продолжит работать с действующим главой Белого дома до окончания его полномочий
Дмитрий Песков Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Дмитрий Песков
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не исключил возможности контактов между Владимиром Путиным и избранным президентом США Дональдом Трампом до инаугурации последнего. В то же время Песков подчеркнул, что пока Россия работает с действующим главой Белого дома Бараком Обамой.

"Пока в США есть действующий президент, и он будет еще два месяца действовать", - сказал Песков в интервью "Московскому комсомольцу". "События в Сирии, например, развиваются настолько активно, что никто не может позволить себе паузу в два месяца, поэтому работа будет продолжаться", - добавил он.

"Не знаю, будут ли какие-то контакты между президентом РФ и Трампом до инаугурации (20 января 2017 года)", - сказал Песков. "Мне это неизвестно, но, конечно, этого нельзя исключать", - сказал пресс-секретарь, напомнив, что поздравительное послание Путина Трампу уже было направлено.