Все новости

Встречу Путина и Обамы в Лиме не согласовывали, но они смогут пообщаться

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков не стал конкретизировать темы возможного разговора, отметив, что речь может пойти "о наиболее актуальных вопросах"

СОЧИ, 18 ноября. /ТАСС/. Администрации президентов РФ и США не согласовывали отдельную встречу на полях саммита АТЭС в Лиме лидеров двух стран Владимира Путина и Барака Обамы, но они смогут пообщаться в Перу. "Администрации двух президентов не согласовывали отдельной беседы, - заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. - Но можно предположить, что на полях форума так или иначе президент Путин и президент Обама пересекутся, будут иметь возможность переговорить".

Представитель Кремля не стал конкретизировать темы возможного разговора, отметив, что речь может пойти "о наиболее актуальных вопросах".

Песков также сообщил, что Путин 19 ноября встретится в Лиме с лидерами КНР, Японии, Вьетнама, Филиппин и Перу. "На завтра ( в субботу) запланированы различные двусторонние встречи (Путина), в частности, беседа с президентом Вьетнама, беседа с президентом Филиппин, беседа с президентом Перу, будет встреча с членами делового консультативного совета форума АТЭС, будет беседа с председателем КНР и с премьером Японии", - заявил пресс-секретарь президента.

Представитель Кремля добавил, что вечером в субботу в Лиме начнется торжественный прием от имени президента Перу для участников форума АТЭС.