Все новости

Кадыров: в Чечне ни один коррупционер не скроется от правосудия

Как подчеркнул глава республики, в Чечне не должно быть даже понятия коррупционер

ГРОЗНЫЙ, 18 ноября. /ТАСС/. Случаи вымогательства взяток в Чечне будут жестко пресекаться, а виновных привлекут к ответу, как бы они не пытались скрыться от правосудия. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров в ходе заседания антикоррупционной комиссии региона в Грозном.

"Я никому не позволю присваивать деньги налогоплательщиков, заниматься вымогательством взяток. Пользование служебным положением в своих личных корыстных целях - это преступление против власти и народа. Мы всегда пресекаем такие случаи жестко и по всей строгости закона. Но я еще раз напоминаю, что если такие эпизоды будут, то виновные понесут суровое наказание, и ни один не скроется от правосудия", - подчеркнул Кадыров.

По его словам, в Чечне не должно быть даже понятия коррупционер.

"Когда просто произносится слово коррупция, это раздражает народ. Сам коррупционер считает за оскорбление, когда его так называют, но с этой репутацией в итоге он проведет остаток своей жизни, если запачкает свои руки. Я хочу, чтобы это понимал каждый", - сказал Кадыров.

"Чеченская Республика на сегодняшний день справедливо признается как регион, в котором безопасно по всем направлениям. У нас также в наименьшей степени распространена коррупция. Мы даже получали гранты за хорошие социальные и экономические показатели. Но нельзя расслабляться, нужно активнее привлекать в республику инвестиции, развивать экономику, и в тоже время продолжать борьбу против разного рода криминальных явлений", - сказал Кадыров.

Громкие коррупционные дела в России с 2005 года. Досье