Все новости
Обновлено 

Центр по примирению: боевики ИГ попытались захватить Пальмиру

Как отмечается в сообщении Центра, террористы стремятся максимально приблизиться и закрепиться внутри города, так как авиация ВКС России не наносит ударов по жилым кварталам

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Более 4 тыс. боевиков террористической организации ИГ (запрещена в РФ - прим. ТАСС) после перегруппировки предприняли очередную попытку захвата Пальмиры, стремясь закрепиться внутри города и избежать ударов авиации ВКС России.

Об этом говорится в сообщении российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

"Более 4 тысяч боевиков ИГИЛ после перегруппировки предприняли очередную попытку захвата Пальмиры. Несмотря на большие потери в живой силе и технике, террористы стремятся максимально приблизиться и закрепиться внутри города, так как авиация ВКС России по жилым кварталам г. Пальмиры ударов не наносит", - говорится в сообщении.

По данным военных, ИГ перебросила значительные силы к Пальмире из района Ракки. Группировки, подконтрольные США и международной коалиции, приостановили там на этой неделе активные боевые действия против террористов. Также крупные резервы и бронетехника ИГ были переброшены к Пальмире из района Дейр эз-Зор.

"Ранее средствами разведки была вскрыта переброска до 5 тысяч боевиков ИГИЛ в район Ракки и Дейр эз-Зор из иракского Мосула. В настоящее время сирийские войска ведут оборонительные бои в г. Пальмира", - сообщает Центр.

Пресс-служба Минобороны РФ ранее сообщала, что сирийская армия при активной поддержке ВКС России отразила попытки боевиков ИГ прорваться к городу, уничтожив более 300 боевиков.