Все новости
Обновлено 

Минобороны РФ сообщило о завершении эвакуации из Алеппо

В сообщении ведомства отмечается, что всего за время проведения операции из восточных кварталов города вывезено более 9,5 тысяч человек
Описание
© SANA via AP)

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Российский Центр примирения враждующих сторон завершил операцию по выводу из восточных районов Алеппо боевиков и членов их семей, из подконтрольных террористам районов выведены все женщины и дети. Об этом сообщили в Центре примирения.

"Операция российского Центра примирения по выводу из восточных районов Алеппо боевиков и членов их семей завершена. Вывезены все находившиеся в подконтрольных боевикам кварталах женщины и дети", - говорится в сообщении.

Также за пределы Алеппо вывезены более 4,5 тысяч боевиков и 337 раненых. "Всего за время проведения операции из восточных кварталов города российским Центром примирения вывезено более 9,5 тысяч человек", - отмечается в сообщении. В Центре примирения также сообщили, что по словам эвакуированных с последней колонной, восточные районы Алеппо за прошедшие сутки покинули все желающие.

Операция по выводу боевиков и членов их семей из восточных районов Алеппо началась в четверг, людей вывозили через гуманитарный коридор в направлении Идлиба. Для вывода было задействовано 20 пассажирских автобусов и 10 машин скорой помощи, а также около 100 автомобилей самих боевиков, в операции также принимали участие представители Международного комитета Красного Креста.

Ранее СМИ сообщили, что эвакуация членов бандформирований и их семей из Алеппо была прервана после неожиданного обстрела автоколонны.

Операция по освобождению Алеппо завершена

Операция сирийской армии по освобождению подконтрольных боевикам восточных кварталов Алеппо завершена.

Об этом сообщили в российском Центре примирения враждующих сторон.

"Операция сирийской армии по освобождению подконтрольных боевикам восточных кварталов Алеппо завершена. Сирийские правительственные войска ликвидируют отдельные очаги сопротивления радикалов", - говорится в сообщении.

Сирийские войска и ополчение с ноября начали перешли в наступление на востоке Алеппо. В четверг в российским Генштабе заявили, что сирийская армия выбила боевиков из всех кварталов города, находившихся под их контролем, всего от террористов полностью освобождено 105 кварталов.