Диппредставительства Турции в связи с убийством посла РФ находятся под усиленной охраной

Диппредставительства Турции в связи с убийством посла РФ находятся под усиленной охраной
Посольство Турции в Москве

Под круглосуточную охрану взято посольство Турецкой Республики в Москве и генконсульства в городах России, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Дипломатические представительства Турции в России в связи с убийством российского посла в Анкаре Андрея Карлова находятся под усиленной охраной. Об этом сообщила во вторник ТАСС официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Полиция усилила охрану дипломатических представительств Турецкой Республики в Российской Федерации. Под круглосуточную охрану сотрудниками полиции взято посольство Турецкой Республики в Москве и генеральные консульства в городах России", - сказала она.

В российского дипломата стреляли во время его выступления на открытии фотовыставки "Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника" в понедельник в Анкаре. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подтвердила смерть Карлова в результате полученных ранений. По ее словам, Москва квалифицирует нападение как теракт.

По сообщениям турецких властей, нападавший был сразу ликвидирован местными силами безопасности. В результате действий преступника ранены три человека. Как сообщил ТАСС источник в посольстве РФ в Анкаре, россиян среди них нет.