Все новости

Путин: убийство посла РФ в Турции причиняет боль

Президент России также заявил, что расследование трагедии продолжается

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Убийство российского посла в Турции причиняет России особую боль, расследование этого преступления продолжается, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Вчера в Стамбуле был подло убит российский посол Андрей Геннадиевич Карлов. Сейчас проводится тщательное расследование всех обстоятельств этого преступления", - заявил Путин в своем выступлении на концерте по случаю празднования Дня работника органов государственной безопасности.

"Это (убийство) причиняет нам, разумеется, особую боль", - подчеркнул он.

Путин также заявил, что Россия выражает сочувствие жителям Европы в связи с терактом в Берлине.

"Мы знаем, что происходит в других странах, какое сейчас в Европе очередное преступление подобного рода. Погибло много людей в Берлине, и мы, выражая сочувствие, желаем скорейшего выздоровления потерпевшим. Напоминаем еще раз, напоминаем, что предлагали многократно и предлагаем теперь объединить усилия в борьбе с международным террором. Только так мы можем победить", - заявил президент России.

Дополнительные меры безопасности

Путин также дал поручение спецслужбам усилить взаимодействие с коллегами из других стран в плане обеспечения безопасности.

"Я прошу спецслужбы принять дополнительные меры по обеспечению безопасности внутри России и вовне, повысить безопасность российских загранучреждений и их сотрудников", - сказал он. "И прошу вас по партнерским каналам усилить работу со спецслужбами других государств", - заявил президент.

Кроме того, глава государства поручил органам госбезопасности РФ и Национальному антитеррористическому комитету "сохранять предельную собранность и мобилизованность".

"Необходимо впредь сохранять предельную собранность и мобилизованность. Это касается деятельности ФСБ и других спецслужб в этой области. И, конечно, на высоком уровне должна оставаться координирующая роль национального антитеррористического комитета. Следует и дальше четко и грамотно действовать по всем антитеррористическим направлениям. Среди них - нейтрализация боевиков и их лидеров, предотвращение преступлений террористической направленности и пресечение каналов финансирования терроризма", - сказал Путин.

По его словам, "серьезное внимание следует уделить борьбе с экстремизмом". "Нужно решительно пресекать пропаганду ксенофобии и национализма, в том числе и в социальных сетях, не давать стягивать в радикальные группировки молодежь. Подобная попытка - реальная угроза стабильности нашего многонационального общества", - сказал глава государства.