Все новости

Управделами обеспечит проход на елку в Кремль детей дипломатов США по их желанию

В Управлении делами президента напомнили, что традиционные утренние представления в Кемле проходят только для ребят без сопровождения родителей, дневные и вечерние возможны с родителями

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Управляющий делами президента России Александр Колпаков заверил, что обеспечит присутствие детей американских дипломатов на новогоднем представлении в Государственном Кремлевском дворце по их желанию.

В Управлении делами напомнили, что традиционные детские новогодние праздники в Кремле проходят в разных форматах: утренние представления только для ребят без сопровождения родителей, дневные и вечерние возможны с родителями.

Пресс-секретарь Колпакова Елена Крылова сообщила ТАСС, что "Управление делами проработает вместе с МИД РФ все необходимые оргвопросы", касающиеся приглашения американских детей в Кремль.

В этом году традиционные детские праздники в Кремле проходят с 24 декабря 2016 и до конца зимних школьных каникул в январе 2017. Для юных гостей Кремля поставлена сказка "Новый год у Лукоморья". Спектакль сделан по мотивам русских народных сказок, зрители встречаются с хорошо знакомыми героями, а добро, как и положено в русских сказках, победит зло. На память о празднике в Кремле все дети получают сладкие наборы, составленные из продукции лучших отечественных производителей.

Сегодня президент России Владимир Путин заявил, что Москва не станет высылать из РФ американских дипломатов в ответ на "недружественные шаги уходящей администрации США". Российский лидер пригласил всех детей американских дипломатов, аккредитованных в России, на Новогоднюю и Рождественскую елку в Кремль.